Pain semi complet

Recette de Emmanuelle Gallien Manou1983

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 250 g Farine semi complète T110 bio
  • 155 g Eau
  • 5 g Levure de boulanger sèche
  • 4 g Sel
  • 7 g Beurre

Instructions

Mettre l'eau et la levure dans la cuve et lancer la vitesse 3 température 40°pendant 5 min. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel.

Dans la cuve, ajouter la farine ( avec le sel) , le beurre. Lancer le programme pâte P1.

Retirer la lame de pétrissage et laisser le mode étuve se poursuivre pendant 40 min.

Sortir le pâton de la cuve, dégazer et façonner. Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler 30 min dans un endroit sec.

Grigner et humidifier le pain. Le faire cuire 20 minutes dans un four chauffer préalablement à 220°. Placer un petit bol d'eau sur la sole du four, afin de rendre votre pain croustillant et moelleux. Laisser refroidir avant de déguster.

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