Pain nordique aux graines - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain nordique aux graines

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 2h 13min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 240 g Graines

  • 70 g Noisettes

  • 10 Figues séchées

  • 15 g Graines de chia

  • 150 g Flocons d'avoine

  • 3 cl Sirop d'érable

  • 4.5 cl Huile de coco

  • 35 cl Eau

  • 1 càc Sel

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

Etape 2 /10

Dans un récipient, mettez les figues sèches avec de l'eau. Coupez-les en gros morceaux.

  • 10 Figues séchées
  • Eau

Etape 3 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les graines, les noisettes, les figues, les flocons d'avoine, le sirop d'érable,, l'huile, l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 240g Graines
  • 70g Noisettes
  • 10 Figues séchées
  • 15g Graines de chia
  • 150g Flocons d'avoine
  • 3cl Sirop d'érable
  • 4.5cl Huile de coco
  • 35cl Eau
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Versez la préparation dans le moule à cake en tassant bien.

Etape 5 /10

Laissez reposer pendant 1 heure.

Etape 6 /10

Préchauffez le four à 175°C.

Etape 7 /10

Enfournez pendant 20 minutes.

Etape 8 /10

Démoulez le pain avec son papier sulfurisé et placez-le sur la plaque du four.

Etape 9 /10

Enfournez à nouveau pendant 40 minutes.

Etape 10 /10

Laissez refroidir le cake complètement avant de le couper.