Pain nordique aux graines

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 160 g de graines (tournesol, courge, lin)
  • 50 g de noisettes
  • 6 figues séchées
  • 10 g de graines de chia
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 2 cl de sirop d'érable
  • 3 cl d'huile de coco
  • 20 cl d'eau
  • 0,5 càc de sel

Instructions

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

Placez les figues sèches dans un bol d'eau pendant 5 minutes pour les réhydrater. Coupez-les en gros morceaux.

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez tous les ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en mode Pâte P1 pendant 2 min 30.

Versez la préparation dans le moule à cake en tassant bien.

Laissez reposer pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 175°C.

Enfournez pendant 20 minutes.

Démoulez le pain avec son papier sulfurisé et placez-le sur la plaque du four.

Enfournez à nouveau pendant 40 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir le cake complètement avant de le couper.

Conseils

Ne surtout pas couper le pain lorsq'uil est encore chaud car il risque de se casser.

Cette recette peut être réalisée avec