Pain à partager ail et fromage

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 càc de levure de boulanger
  • 2 càs d'huile d’olive
  • 300 ml d’eau
  • 500 g de farine
  • 1 càc de sel fin
  • 150 g de billes de mozzarella
  • 1 càc de cranberries séchées, pavot, sésame, paprika, persil haché
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 gousses d’ail hachées

Instructions

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la levure de boulanger, l'huile d’olive et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 3 à 35°C pendant 3 minutes.

Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en mode Pate P1 pendant 2 minutes 30.

A la fin du programme, divisez la pâte en 15 parts égales. Sur un plan de travail fariné, roulez en boules et ajoutez une bille de mozzarella au cœur de chacune. Refermez par-dessus et roulez en boule à nouveau.

Parsemez les boules de toppings et disposez-les dans une poêle allant au four. Recouvrez d'un film étirable et laissez reposer 30 min dans un endroit chaud.

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez le beurre fondu avec l'ail haché. A l'aide d'un pinceau, recouvrez les boules de pâte de beurre à l'ail.

Enfournez pour 20 minutes.

Conseils

Ajoutez des toppings sur le pain : cranberries séchées, graines de pavot, graines de sésame, persil, paprika