Pain à 4 ingrédients

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 320 g de farine
  • 0,5 càc de sel
  • 1 càc de levure sèche de boulanger
  • 24 cl d'eau chaud

Instructions

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 3 pendant 4 sec.

Ajoutez l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en mode Pâte P1 pendant 2 min 30.

Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 12 heures environ.

Transférez la pâte sur un plan de travail fariné et formez une boule en rabattant la pâte des cotés sur le dessus.

Déposez un torchon propre dans un saladier et saupoudrez de farine. Placez le pain dans le saladier avec le dessus de la boule vers le bas.

Laissez reposer 30 minutes.

Préchauffez le four à 245°C. Une fois chaud, placez une cocotte vide dans le four et laissez-la préchauffer 15 minutes.

Renversez la boule de pain sur un papier sulfurisé et faites une découpe sur le dessus avec un couteau bien aiguisé.

Sortez la cocotte du four et placez le pain au fond à l'aide du papier sulfurisé. Enfournez pendant 35 minutes.

Retirez le couvercle et laissez cuire de nouveau 10 minutes jusqu'à ce que le dessus du pain soit bien doré.

Conseils

Vous pouvez ajouter des graines dans la pâte pour obtenir un pain aux graines.

Cette recette peut être réalisée avec