Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 140 g de semouline fine de blé
  • 160 g de farine T55
  • 3 œufs
  • 6 g de sel
  • 2 càs d'huile d'olive (30 g)

Instructions

Mettez tous les ingrédients dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Mélangez en vitesse 7 pendant 3 min.

Farinez la pâte et formez une boule uniforme avec les mains. (C’est normal si elle colle un peu, c’est ce qui va donner des pâtes moelleuses.)

Mettez-la dans un saladier et couvrez d’un linge.

Laissez reposer pendant 1h.

Étalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné ou d’une machine à pâtes.

Coupez-les selon la forme désirée.

Faites-les cuire quelques minutes dans une grande casserole d’eau bouillante et servez-les avec une sauce au choix.

Conseils

Vous pouvez servir ces pâtes fraîches avec de la sauce bolognaise ou 4 fromages.