Pâtes de coings - Recette Companion | Moulinex
Recette de clo_02

Pâtes de coings

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Coings

  • 700 g Sucre

  • 70 cl Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Mettre l’eau dans la cuve, placer le panier vapeur, y mettre les coings épluchés et coupés en morceaux

  • 1kg Coings
  • 70cl Eau
  • Panier vapeur

Etape 2 /5

Vider l’eau du bol, placer le couteau ultrablade et ajouter les coings et le sucre. Mettre 2/3 coups de pulse s’il reste des morceaux à la fin du programme

  • 1kg Coings
  • 700g Sucre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Transvaser le contenu du bol dans un plat à grattin chemisé avec du papier cuisson (l’épaisseur ne doit pas excéder 2 cm environ)

Etape 4 /5

Laisser sécher une semaine, en retournant la pâte du côté inverse au milieu de la semaine

Etape 5 /5

Lorsque la pâte est suffisamment seche, la couper en battons, carrés, ou petits losange. Vous pouvez également les rouler dans du sucre en poudre mais ce n’est pas une obligation.