Pâtes bolognaises parfumé

Recette de Chirel Brakha CHIR EL

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 Steack haché
  • 1 Oignon
  • 1 càs Ail en poudre
  • 2 càs Marak of (cube bouillon poulet)
  • 1 pincée Basilic
  • 1 pincée Persil
  • 1 pincée Coriandre
  • 1 càc Paprika
  • 1 càc Piment doux
  • 1 càs Concentré de tomate
  • 1 Boite tomate pelé (polpa 400g)
  • 2 Verres et demi d'eau
  • 3 Carreaux de sucre
  • 1 càs Sel / Poivre
  • 3 càs Huile d'olive
  • 1 càs cumin

Instructions

Faire revenir l'oignon haché dans de l huile d'olive pendant 2-3min. Mettre un carreau de sucre pour carameliser. Rajouter la viande haché. Faire revenir 3min. Assaisonner (sel, poivre, cumin, marak of poudre) Mettre le paprika, attendre qu il s évapore et rajouter vite un petit fond de verre d eau

La sauce tomate : Ajouter 1 boite de tomates pelées 1 càs de concentre de tomate Rajouter 2 carreaux de sucre 1 càs d'ail Piment doux Basilic Persil Coriandre Faire revenir 4-5 min

Rajouter l'équivalent de 2 verres d'eau dilué avec 2 càs de marak of (1cube de poulet) Mettre sous pression 10min Pendant ce temps faire cuire dans une casserole à côté les pâtes pour gagner du temps.

Rajoutez les pates dans la cuve avec la sauce Possibilité de faire revenir 1-2min si trop juteux, moi j aime comme ca. Servir avec un brin de persil. Une folie

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous