Pâte à tartiner aux noisettes

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 60 g de poudre de noisettes
  • 150 g de chocolat au lait
  • 1 cuillère à café de purée de noisettes
  • 50 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noisettes

Instructions

Dans une poêle sans matière grasse, faites torréfier quelques instants la poudre de noisettes.

Cassez le chocolat au lait et le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez-le tiédir.

Mettez la poudre de noisettes dans un verre doseur. Ajoutez le chocolat fondu, la purée de noisettes et l’huile puis mixez avec le Quick Chef vitesse 8 jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Réservez dans un pot en verre.

Conseils

Conservez la pâte à tartiner dans un endroit sec à l’abri de la lumière. Si elle durcit, réchauffez-la quelques secondes pour l’étaler plus facilement.