Muffins anglais
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 320g farine
- 10g levure boulanger déshydratée
- 6g sel
- 15g sucre en poudre
- 1 oeuf
- 170ml lait demi-écrémé
- 15g semoule fine
Instructions
Mettre la lame à pétrir et concasser Mixer vitesse 5 pendant 3 minutes à 35° le lait et la levure
Ajouter la farine, le sucre, l'œuf et le sel et lancez le programme pâte P1.
Laissez pousser dans le bol à 40° pendant 1h.
Saupoudrez le plan de travail avec la farine et la semoule fine et étaler la pâte sur environ 2,5 cm
Découpez des cercles avec un emporte pièce d'environ 8-9 cm de diamètre. Et déposez les cercles sur un support préalablement saupoudré de semoule fine. Et mettez un peu de semoule sur les cercles.
Laissez poser pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air et prêt d'une source chaude de préférence.
Faites chauffer une poêle anti-adhesive et faites cuire les muffins 4 à 5 minutes sur chaque face.
Voir les produits
Cette recette peut être réalisée avec
Voir les services
Je peux préparer
Voir les services
Services