Mousse au chocolat simple

Recette de Magali FAYOLLE Mag

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g Chocolat pâtissier
  • 6 Jaunes d’œufs
  • 15 g Sucre
  • 1 pincée Sel
  • 6 Blancs d’œufs

Instructions

Casser la tablette de chocolat en carrés dans le mini bol, avec sa lame et son couvercle, mettre de l’eau au fond du grand bol jusqu’au trait / 70 cl. Pendant cette étape, séparer les blancs et jaunes d’œufs.

Rajouter les jaunes d’œufs et le sucre, puis réserver. La préparation va durcir, mais pas de panique, l’étape 4 rattrape

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans le grand bol.

A l’aide de la spatule, verser la préparation chocolatée dans le grand bol avec les blancs montés en neige.

Laisser reposer minimum 3h au frigo, directement dans des ramequins. L’idéal étant de préparer la mousse au chocolat la veille au soir pour le lendemain midi. Astuce au moment de servir : rajouter des copeaux / vermicelles de chocolat ou des billes sucrées.

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