Mousse au chocolat à l'avocat

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 avocats bien mûrs
  • 50 g de chocolat noir
  • 70 g de lait de coco
  • 30 g de cacao amer
  • 80 g de miel
  • Eau

Instructions

Versez 0,7 L d'eau dans la cuve du robot.

Ajoutez le chocolat dans le mini bol muni de son couteau. Fermez le mini bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en mode Manuel en vitesse 5 à 100°C pendant 8 min.

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et récupérez la chair. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la chair d'avocat, le chocolat fondu, le lait de coco, le cacao et le miel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en mode Manuel en vitesse 11 pendant 1 min.

Versez la mousse dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et pochez dans des petits bols.

Laisser reposer 2h au frais avant de déguster.

Conseils

Remplacez le miel par du sirop d'agave pour une version végane et servez avec quelques crêpes dentelle

Cette recette peut être réalisée avec