Millefeuille russe à la truite

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 gr de topinambours lavés, pelés et coupés en morceaux
  • 6 blinis
  • 200 g de tranches de truite fumée
  • 100 g de beurre
  • 2 petite poire pas trop mure, pelée et émincée
  • 4 càc de kasha (sarrasin grillé)
  • 4 càc d'œufs de truite
  • Sel, poivre
  • 1 citron

Instructions

Préparer les ingrédients.

Placer le topinambour dans la cuve. Saler, poivrer et ajouter 7 cl d'eau.

Cuisson sous pression : 6 minutes

Ecraser le topinambour cuit et le beurre. Réfrigérer avant de dresser les millefeuilles.

Conseils

Pour monter les millefeuilles, alterner blinis puis purée de topinambour puis lamelles de poire puis truite, 2 fois. Terminer par un blini et décorer d'œufs de truite et de kasha. Puis couper en 2 puis en 3 dans la hauteur pour servir 3 mini-millefeuilles par personne, avec le citron en quartiers. Vous pouvez servir cette entrée froide mais aussi tiède, en plaçant les millefeuilles au four à 70°C durant 30 minutes avant de servir. Vous pouvez remplacer les blinis par des ronds de galettes de blé noir ou de pâte feuilletée cuite.