Mijoté de poulet aux agrumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 10 ailes de poulet ou 5 hauts de cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 c.a. s de farine
  • 100ml de vin blanc
  • 1 c.à.c de sel
  • 350ml de jus d’orange
  • 4c.a. s de marmelade à l’orange
  • 1 cube de fond de volaille ou cube d’or
  • 1,5 c.à.s de sauce soja
  • null
  • 1 c.à.s de fécule de pomme de terre
  • 1c.a. s de l’eau
  • null
  • Décor :
  • Sel
  • Mignonette de poivre noir (éparpiller des petits morceaux de poivre noir)
  • Ciboulette hachée
  • 2 oranges à couper en segments

Instructions

Coupez les ailes de poulet en deux. (Si vois choisissez la haute de cuisse, coupez-en 2-3 morceaux). Saupoudrez la farine sur le poulet.

Hachez l’oignon et l’ail. Dans soup&co, mettez le vin blanc, l’oignon et l’ail. Chauffez à 100C°, pendant 3 min.

Ajoutez le poulet, le sel, la marmelade, le fond de volaille et la sauce soja. Versez le jus d’orange. Sélectionnez le programme manuel, 100C°, pendant 30 min à 40 min suivant vos goûts.

Sortez les morceaux de poulet. Ajoutez la fécule de pomme de terre, l'eau et les segments de l’orange. Mélangez et Chauffez à 100C° pendant 3 min.

Servez le poulet avec la ciboulette hachée, sel, poivre, la sauce et l’orange.

Conseils

Le poulet peut être cuit à la poêle.