Mijoté de lapin à la citronnelle

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de râble de lapin
  • 2 oignons
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de jus de citron vert
  • 1 cl de fond de veau
  • 40 cl d'eau
  • 1 càs de maïzena
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

Pelez les oignons et coupez la citronnelle en rondelles bien fines.

Versez-les dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade.

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 11 pendant 1 min.

Remplacez le couteau par le Mélangeur.

Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en mode Mijoté P1 à 130 °C pour 5 minutes. À la fin du programme, ajoutez le lapin, le jus de citron, le fond de veau, l'eau et la Maïzena, puis salez.

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en mode Mijoté P2 à 95 °C pour 45 minutes.

Servez avec du riz.

Conseils

Ajoutez une cuillère à café de gingembre en poudre

Cette recette peut être réalisée avec