Madeleines Moelleuses - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Elodie

Madeleines Moelleuses

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 2h 31min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    2h

Ingrédients

75 pièces

  • 260 g Farine T45

  • 3 Oeufs

  • 25 g Miel liquide

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 125 g Sucre blanc ou brun

  • 1 Sachet de levure ou 4g de levure boulangère délayée

  • 140 g Beurre doux ou demi sel

  • 1 Moule à madeleine

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Mettre le beurre coupé en morceaux et la moitié du sucre (environ 63g) dans le robot avec le pétrisseur-concasseur et verrouillez, puis lancez

  • 125g Sucre blanc ou brun
  • 140g Beurre doux ou demi sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Ajoutez tous les autres ingrédients en même temps, en commençant par les œufs, verrouillez et lancez

  • 260g Farine T45
  • 3 Oeufs
  • 25g Miel liquide
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 125g Sucre blanc ou brun
  • 1 Sachet de levure ou 4g de levure boulangère délayée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Mettez la pâte obtenue dans un saladier avec du papier fraîcheur et mettre celui ci au frigo pendant au moins 2 heures. Avant la fin de ce temps préchauffez votre four à 180 degrés. De manière à pouvoir bien démouler les madeleines, beurrez les empreintes de votre moule puis remplissez les (pas entièrement car elles vont gonfler pendant la cuisson) En principe elles se démoulent parfaitement ^^ Enfournez à 180 degrés pour 15min.

  • 1 Moule à madeleine