Madeleines Moelleuses

Recette de Elodie Negre Elodie

Ingrédients

75 Pièce(s)

  • 260 g Farine T45
  • 3 Oeufs
  • 25 g Miel liquide
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 125 g Sucre blanc ou brun
  • 1 Sachet de levure ou 4g de levure boulangère délayée
  • 140 g Beurre doux ou demi sel
  • 1 Moule à madeleine

Instructions

Mettre le beurre coupé en morceaux et la moitié du sucre (environ 63g) dans le robot avec le pétrisseur-concasseur et verrouillez, puis lancez

Ajoutez tous les autres ingrédients en même temps, en commençant par les œufs, verrouillez et lancez

Mettez la pâte obtenue dans un saladier avec du papier fraîcheur et mettre celui ci au frigo pendant au moins 2 heures. Avant la fin de ce temps préchauffez votre four à 180 degrés. De manière à pouvoir bien démouler les madeleines, beurrez les empreintes de votre moule puis remplissez les (pas entièrement car elles vont gonfler pendant la cuisson) En principe elles se démoulent parfaitement ^^ Enfournez à 180 degrés pour 15min.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous