Madeleines moelleuses
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W Blanc et Silver Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
25 pièces
100 g Farine
2 Oeuf
90 g Beurre demi sel fondu
50 g Sucre
0.5 Sachet de levure
1 Bouchon d'arome amande amère
15 g Miel
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le beurre (au micro onde à faible puissance ) et le mettre au frais pour qu'il refroidisse un peu
Etape 2 /5
Mettre les œufs, le miel, le beurre refroidi, le sucre et l'arôme amère dans le robot avec le batteur Battre 2 minutes vitesse 7
Etape 3 /5
Changer le batteur pour le couteau à petrir. Ajouter le reste des ingrédients et lancer le programme pastry P1
Etape 4 /5
Placer la pâte dans les moules à madeleine sans trop les remplir ! Placer les moules au frais (ainsi que le reste de la pâte) et attendre minimum 30 min
Etape 5 /5
Préchauffer le four à 180 degrés, il doit être très chaud (attention de le laisser chauffer longtemps que la durée de préchauffage) Placer les madeleines à mi hauteur, sur une seule hauteur pour une meilleure cuisson Cuire 9/10 minutes (bien surveiller en fonction de la taille des moules) Ça peut être un peu moins ou quelques minutes de plus. Elles doivent être bien bombées, commencer à brunir sur les bords avec la bosse plus claire A la fin de la cuisson, démouler pour que ça refroidisse