Loubia (haricots blancs en sauce) - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Précillia

Loubia (haricots blancs en sauce)

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3.4/5 -

  • Temps Total 1h 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g D’épaule d’agneau en morceau

  • 400 g D’haricots blancs secs

  • 0.5 Bouquet de coriandre

  • 200 ml D’eau

  • 1 càc De cumin

  • 1 càc De curcuma

  • 1 càc De gingembre

  • 1 Oignon

  • 3 Gousses d’ail

  • 400 g Pulpe de tomates

  • 4 càs D’huile d’olives

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

La veille au soir faites tremper les haricots dans 1 fois et demis leur volume d’eau (minimum 10 heures).

  • 400g D’haricots blancs secs

Etape 2 /5

Dans le bol du robot équipé de la lame hachoir mettre l’ail et l’oignon afin de les émincer finement.

  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Une fois l’ail et l’oignon émincés, remplacer la lame hachoir par le mélangeur, y mettre l’huile d’olive et l’épaule d’agneau coupe en morceaux (cubes de 3cm/3cm environ) et lancer la cuisson afin de faire revenir l’ail, l’oignon et la viande.

  • 300g D’épaule d’agneau en morceau
  • 4càs D’huile d’olives
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajouter la pulpe de tomate, les épices et la coriandre et l’eau

  • 0.5 Bouquet de coriandre
  • 200ml D’eau
  • 1càc De cumin
  • 1càc De curcuma
  • 1càc De gingembre
  • 400g Pulpe de tomates
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Ajouter les haricots blancs avec leur eau de trempage et faire mijoter lentement. Surveillez le niveau d’eau et la consistance de en cours de cuisson, une fois les haricots cuit la sauce doit être onctueuse. (Ne pas ajouter trop d’eau si besoin d’eau à mi cuisson). Se sert bien chaud avec du pain. Saler le plat selon votre goût. Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraîche Émincé en fin de cuisson.

  • 0.5 Bouquet de coriandre