Les cookies de Sachou
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
30 pièces
240 g Beurre
3 g Œufs
180 g Sucre blanc
240 g Cassonade
480 g Farine
200 g Pépites de chocolat au lait
200 g Mini smarties
1 pincée Fleur de sel
2 pincée Vanille en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Sortir le beurre du frigo 1 heure avant, afin qu’il soit mou pour l’élaboration de la pâte. Préchauffer le four à 180 degrés
Etape 2 /6
Monter le beurre en pommade
Etape 3 /6
Ajouter les deux sucres et les œufs entiers à la préparation.
Etape 4 /6
Ajouter la farine et la fleur de sel. A 30/40 secondes de la fin du programme introduite par le bouchon du couvercle les mini smarties et les pépites de chocolat au lait
Etape 5 /6
Avec cette pâte former 2 boudins de pâte avec du film alimentaire et les mettre 20/30minutes au congélateur. Quand les boudins de pâte sont durs vous pouvez les sortir.
Etape 6 /6
Couper les boudins en tranches d’environ 3 cm ( a votre convenance si vous aimez les cookies épais ou non). Les répartir sur une plaque avec du papier cuisson et bien les espacer. Les mettre très exactement 14 minutes à 180 degrés pas une minute de plus même si cela ne semble pas cuit. Ils seront parfaits croustillants sur les bords et moelleux au cœur.