Les cookies de Sachou - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de jenncook26

Les cookies de Sachou

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    30min

Ingrédients

30 pièces

  • 240 g Beurre

  • 3 g Œufs

  • 180 g Sucre blanc

  • 240 g Cassonade

  • 480 g Farine

  • 200 g Pépites de chocolat au lait

  • 200 g Mini smarties

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 2 pincée Vanille en poudre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Sortir le beurre du frigo 1 heure avant, afin qu’il soit mou pour l’élaboration de la pâte. Préchauffer le four à 180 degrés

Etape 2 /6

Monter le beurre en pommade

  • 240g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter les deux sucres et les œufs entiers à la préparation.

  • 3g Œufs
  • 180g Sucre blanc
  • 240g Cassonade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Ajouter la farine et la fleur de sel. A 30/40 secondes de la fin du programme introduite par le bouchon du couvercle les mini smarties et les pépites de chocolat au lait

  • 480g Farine
  • 200g Pépites de chocolat au lait
  • 200g Mini smarties
  • 1pincée Fleur de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Avec cette pâte former 2 boudins de pâte avec du film alimentaire et les mettre 20/30minutes au congélateur. Quand les boudins de pâte sont durs vous pouvez les sortir.

Etape 6 /6

Couper les boudins en tranches d’environ 3 cm ( a votre convenance si vous aimez les cookies épais ou non). Les répartir sur une plaque avec du papier cuisson et bien les espacer. Les mettre très exactement 14 minutes à 180 degrés pas une minute de plus même si cela ne semble pas cuit. Ils seront parfaits croustillants sur les bords et moelleux au cœur.