Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g d'oignon
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 500 g de tomates pelées et égouttées (en conserve)
  • 10 g d'origan
  • 500 g de lasagnes précuites
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel, Poivre
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de muscade

Instructions

Épluchez l’oignon et l’ail.

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez-les en vitesse 11 pendant 10 secondes.

Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l’huile. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pendant 5 minutes.

Ajoutez la viande, les tomates et l’origan. Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P2 à 90°C pendant 35 minutes.

Réservez la sauce et lavez le robot.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 7 pendant 1 minute.

Ajoutez le beurre et lancez le robot à 90°C en vitesse 4 pendant 8 minutes.

Huilez un plat à gratin et versez un peu de sauce tomate.

Couvrez de lasagnes, ajoutez de la sauce tomate, de la béchamel et du gruyère.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement, en finissant par le gruyère.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes.