Lasagnes bolognaise - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Yumelise

Lasagnes bolognaise

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 12 Feuilles lasagnes sèches

  • 450 g Boeuf haché

  • 1 Grande boîte tomates pelees 800g

  • 150 g Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 5 cl Huile d'olive

  • 200 g Emmental râpé

  • Herbes de provence

  • 75 cl Lait demi écremé

  • 75 g Beurre demi sel

  • 75 g Farine

  • Noix muscade

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Eplucher l'oignon et l'ail. Mettre dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 150g Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur, ajouter l'huile. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start

  • 5cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Ajouter la viande, la boîte de tomates pelées (les tomates avec du jus mais pas tout le jus, sauf 100g), 2 grosses cuillers à café d'herbes de Provence, saler et poivrer suffisamment. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start

  • 450g Boeuf haché
  • 1 Grande boîte tomates pelees 800g
  • Herbes de provence
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Réserver la sauce et laver le bol. Munir le robot du batteur, mettre farine, lait et suffisamment de noix de muscade. Assaisonner de sel et poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start

  • 75cl Lait demi écremé
  • 75g Farine
  • Noix muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Batteur

Etape 5 /6

Ajouter le beurre, verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start

  • 75g Beurre demi sel
  • Batteur

Etape 6 /6

Huiler un plat a lasagnes, verser un fond de saice tomate, couvrir de lasagnes, puis sauce tomate, bechamel et emmental. Recommencer 3 fois (soit 4 couches de lasagnes) en termibant par saice tomate bechamel et emmental. Laisser reposer quelques heures di possible pour ramollir les pâtes et obtenir des lasagnes bien moelle8ses. Enfourner à 180 chaleur tournante 30 minutes et garder 10 minutes dans four chaud fermé avant de servir.

  • 12 Feuilles lasagnes sèches
  • 200g Emmental râpé