Lasagnes bolognaise

Recette de Yumelise

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 12 Feuilles lasagnes sèches
  • 450 g Boeuf haché
  • 1 Grande boîte tomates pelees 800g
  • 150 g Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 5 cl Huile d'olive
  • 200 g Emmental râpé
  • Herbes de provence
  • 75 cl Lait demi écremé
  • 75 g Beurre demi sel
  • 75 g Farine
  • Noix muscade
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Eplucher l'oignon et l'ail. Mettre dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur, ajouter l'huile. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start

Ajouter la viande, la boîte de tomates pelées (les tomates avec du jus mais pas tout le jus, sauf 100g), 2 grosses cuillers à café d'herbes de Provence, saler et poivrer suffisamment. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start

Réserver la sauce et laver le bol. Munir le robot du batteur, mettre farine, lait et suffisamment de noix de muscade. Assaisonner de sel et poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start

Ajouter le beurre, verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start

Huiler un plat a lasagnes, verser un fond de saice tomate, couvrir de lasagnes, puis sauce tomate, bechamel et emmental. Recommencer 3 fois (soit 4 couches de lasagnes) en termibant par saice tomate bechamel et emmental. Laisser reposer quelques heures di possible pour ramollir les pâtes et obtenir des lasagnes bien moelle8ses. Enfourner à 180 chaleur tournante 30 minutes et garder 10 minutes dans four chaud fermé avant de servir.

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