Lasagne à la bolognaise - Recette Cookeo Infinity Autostir | Moulinex
Recette de Liloola

Lasagne à la bolognaise

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  • Temps Total 2h
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Bœuf haché

  • 1 oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 càs huile d'olive

  • 600 g Pulpe de tomate

  • 70 g concentré de tomate

  • 5 g sel

  • 2 g poivre

  • 3 g Herbes de provence

  • 60 g beurre

  • 60 g farine

  • 700 ml Lait

  • 4 g sel

  • 1 g Muscade

  • 250 g Feuilles de lasagne

  • 180 g gruyère râpé

Préparation

Etape 1 /11

Préparer les ingrédients Émincé l'oignon et les gousses d'ail

  • 1 oignon
  • 2 Gousses d'ail

Etape 2 /11

Dans la cuve, mettre l'huile d'olive, l'oignon émincé et les gousses d'ail émincé Laisser dorer pendant 3 minutes

  • 1 oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 2càs huile d'olive

Etape 3 /11

Ajoute le bœuf haché Laisse dorer 5 minutes

  • 600g Bœuf haché

Etape 4 /11

Ajoute la pulpe de tomates, le concentré de tomates, 5gr de sel, 2gr de poivre, 3gr d'herbes de Provence Laisse mijoter 10 minutes

  • 600g Pulpe de tomate
  • 70g concentré de tomate
  • 5g sel
  • 2g poivre
  • 3g Herbes de provence

Etape 5 /11

Réserve la sauce dans un saladier à part Au besoin, passer un petit coup rapide dans la cuve pour passer à la béchamel

Etape 6 /11

Mettre dans la cuve le beurre Laisser fondre 2 minutes

  • 60g beurre

Etape 7 /11

Ajoute la farine Laisse dorer 1 minute

  • 60g farine

Etape 8 /11

Verse progressivement le lait Laisse mijoter 8 minutes

  • 700ml Lait

Etape 9 /11

Ajoute 4gr de sel et 1gr de muscade Laisse mijoter 1 minute

  • 4g sel
  • 1g Muscade

Etape 10 /11

Dans un plat à gratin, faire des couches successives : sauce bolognaise, feuilles de lasagne, béchamel en terminant par le gruyère rapé

  • 250g Feuilles de lasagne
  • 180g gruyère râpé

Etape 11 /11

Faire cuire au four traditionnel à 180 degrés pendant 40 minutes