Lasagne à la bolognaise
- Temps Total 2h
- 40min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Bœuf haché
1 oignon
2 Gousses d'ail
2 càs huile d'olive
600 g Pulpe de tomate
70 g concentré de tomate
5 g sel
2 g poivre
3 g Herbes de provence
60 g beurre
60 g farine
700 ml Lait
4 g sel
1 g Muscade
250 g Feuilles de lasagne
180 g gruyère râpé
Préparation
Etape 1 /11
Préparer les ingrédients Émincé l'oignon et les gousses d'ail
Etape 2 /11
Dans la cuve, mettre l'huile d'olive, l'oignon émincé et les gousses d'ail émincé Laisser dorer pendant 3 minutes
Etape 3 /11
Ajoute le bœuf haché Laisse dorer 5 minutes
Etape 4 /11
Ajoute la pulpe de tomates, le concentré de tomates, 5gr de sel, 2gr de poivre, 3gr d'herbes de Provence Laisse mijoter 10 minutes
Etape 5 /11
Réserve la sauce dans un saladier à part Au besoin, passer un petit coup rapide dans la cuve pour passer à la béchamel
Etape 6 /11
Mettre dans la cuve le beurre Laisser fondre 2 minutes
Etape 7 /11
Ajoute la farine Laisse dorer 1 minute
Etape 8 /11
Verse progressivement le lait Laisse mijoter 8 minutes
Etape 9 /11
Ajoute 4gr de sel et 1gr de muscade Laisse mijoter 1 minute
Etape 10 /11
Dans un plat à gratin, faire des couches successives : sauce bolognaise, feuilles de lasagne, béchamel en terminant par le gruyère rapé
Etape 11 /11
Faire cuire au four traditionnel à 180 degrés pendant 40 minutes
