Huîtres tièdes et sauce vierge

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 huîtres
  • 1 oignon frais
  • 1 tomate charnue
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

Disposer les huîtres dans un plat suffisamment large et haut pour les contenir sans les superposer.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 10 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. A l’aide d’un couteau à huîtres, ouvrir complètement les huîtres.

Couper l’oignon et la tomate en tous petits dés. Mélanger avec le vinaigre et l’huile, du sel et du poivre et servir cette sauce avec les huîtres.

Conseils

Ainsi préparées les huîtres sont bien plus faciles à ouvrir.