Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 càs de pulpe de tomates (en conserve)
  • 1 càc de Tabasco®
  • 1 citron vert
  • Sel, Poivre

Instructions

Épluchez l’oignon rouge et la gousse d’ail, et coupez-les en quatre.

Ôtez la peau des avocats et retirez le noyau.

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et l’ail. Mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes.

Ajoutez les avocats, la pulpe de tomates, le Tabasco® et le jus de citron vert. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 7 pendant 30 secondes.

Raclez les parois et mixez encore une fois si vous souhaitez une consistance plus onctueuse.

Servez frais.

Conseils

A la fin de l'étape 4, si vous souhaitez une consistance plus onctueuse, raclez les parois, appuyez sur le sélecteur de durée, rajoutez 30 secondes et appuyez sur 'Start'. Parfait à l’apéritif, vous pouvez l’agrémenter d’herbes fraîches (ciboulette ou coriandre). Pour une version moins épicée, remplacez le Tabasco ® par 1 càc de piment doux.