Gratin de potimarron - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Julliiyy

Gratin de potimarron

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.5 kg Potimarron

  • 4 càs De crème fraîche épaisse

  • 150 g De parmesan ou gruyère râpé

  • 30 g De beurre

  • 1 càc Muscade

  • 1 càc 4 épices cannelle /gingembre

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 50 cl Eau

Préparation

Etape 1 /4

Coupez le potimarron en deux et le vider. Puis coupez le en morceaux.( ne pas éplucher)

  • 1.5kg Potimarron

Etape 2 /4

Mettre le potimarron dans le panier et mettre l’eau. 28 minutes sous pression. A la fin de la cuisson votre potimarron doit être fondant.

  • 1.5kg Potimarron
  • 50cl Eau

Etape 3 /4

Ensuite, videz la cuve de son eau et mettre le beurre puis le potimarron. Faire revenir 3 minutes Puis, incorporez la crème fraîche , le parmesan ou gruyère râpé ( gardez une partie pour le gratin), muscade, 4 épices, sel, poivre. Mélangez le tout.

  • 1.5kg Potimarron
  • 4càs De crème fraîche épaisse
  • 150g De parmesan ou gruyère râpé
  • 30g De beurre
  • 1càc Muscade
  • 1càc 4 épices cannelle /gingembre
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 4 /4

Une fois le tout mélangé. Mettre la préparation dans un plat à four style Pyrex . Rajoutez le restant de parmesan ou gruyère Puis au four en mode grille 10 à 15 minutes selon votre four donc à surveiller.

  • 150g De parmesan ou gruyère râpé