Gratin de potimarron

Recette de Julliiyy

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1.5 kg Potimarron
  • 4 càs De crème fraîche épaisse
  • 150 g De parmesan ou gruyère râpé
  • 30 g De beurre
  • 1 càc Muscade
  • 1 càc 4 épices cannelle /gingembre
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 50 cl Eau

Instructions

Coupez le potimarron en deux et le vider. Puis coupez le en morceaux.( ne pas éplucher)

Mettre le potimarron dans le panier et mettre l’eau. 28 minutes sous pression. A la fin de la cuisson votre potimarron doit être fondant.

Ensuite, videz la cuve de son eau et mettre le beurre puis le potimarron. Faire revenir 3 minutes Puis, incorporez la crème fraîche , le parmesan ou gruyère râpé ( gardez une partie pour le gratin), muscade, 4 épices, sel, poivre. Mélangez le tout.

Une fois le tout mélangé. Mettre la préparation dans un plat à four style Pyrex . Rajoutez le restant de parmesan ou gruyère Puis au four en mode grille 10 à 15 minutes selon votre four donc à surveiller.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous