Gratin de courgettes, pommes de terres et lardons,

Recette de Camille Boinier

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 200 g Eau
  • 200 g Courgettes coupées en fines rondelles
  • 200 g Pomme de terre coupées en fines rondelles
  • 150 g Lardons
  • 150 g Crème liquide
  • 100 g Gruyère
  • 2 Oignons coupés en deux
  • pincée Sel
  • pincée Poivre
  • pincée Muscade

Instructions

Mettre 700 ml d'eau dans le bol, déposer les pommes de terre coupées en fines rondelles dans le panier vapeur. Programmer votre appareil sur P1/30min. Réserver.

Mettre 700 ml d'eau dans le bol, déposer les courgettes coupées en fines rondelles dans le panier vapeur. Programmer votre appareil sur P1/20min. Réserver.

Placer l'ultra blade dans le bol. Mettre les oignons coupés en deux dans le bol et hacher 15 secondes / vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Placer le mélangeur. Ajouter les lardons et rissoler 5 minutes / 120°C / vitesse 3. Transvaser la préparation au fond d'un plat à gratin et recouvrir avec les courgettes et les pommes de terre.

Préchauffer votre four à 210°C (th7)

Mettre la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade dans le bol puis chauffer 5 minutes / 80°C / vitesse 3. Transvaser dans le plat à gratin, parsemez de gruyère.

Enfourner et cuire 15 minutes à 210°C. Servir aussitôt.

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