Gratin de carottes au chèvre

Recette de valancony jennifer moonie

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 450 g Carottes
  • 2 Oeufs
  • 20 cl Crème liquide 12%
  • 1 càc Herbes de provence
  • 1 càc Cumin
  • 1 càc Huile
  • 25 g Gruyère Râpé
  • 70 g Fromage de chèvre
  • 100 g Lardons
  • 1 Oignon
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Pelez et couper les carottes en fines rondelles Faites de même avec l'oignon et coupez le grossièrement

Versez 0.70 l d'eau dans le bol du robot. Mettez les carottes dans le panier vapeur et lancer le programme cuisson vapeur à 100° pour 15 min

Préchauffez votre four à 180 ° A la fin de la cuisson des carottes, rincez le bol du robot Mettez l'oignon ds le bol muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez vitesse 11 pendant 20 secondes

Remplacez l'ultra blade par le mélangeur, ajoutez 1 cas d'huile, les lardons et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 min

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, le cumin, les herbes de Provence, salez poivrez et mélangez avec une fourchette

Dans un plat à gratin étalez les carottes, puis le mélange oignon et lardons par dessus. Recouvrez avec l'appareil œufs et crème, le gruyère Râpé et enfin le fromage de chèvre en rondelles (bûchettes) Enfournez pour 20 à 25 min

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