Gratin de carottes au chèvre - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de moonie

Gratin de carottes au chèvre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 41min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    25min

Ingrédients

4 personnes

  • 450 g Carottes

  • 2 Oeufs

  • 20 cl Crème liquide 12%

  • 1 càc Herbes de provence

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Huile

  • 25 g Gruyère Râpé

  • 70 g Fromage de chèvre

  • 100 g Lardons

  • 1 Oignon

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Pelez et couper les carottes en fines rondelles Faites de même avec l'oignon et coupez le grossièrement

  • 450g Carottes
  • 1 Oignon

Etape 2 /6

Versez 0.70 l d'eau dans le bol du robot. Mettez les carottes dans le panier vapeur et lancer le programme cuisson vapeur à 100° pour 15 min

  • 450g Carottes
  • Panier vapeur

Etape 3 /6

Préchauffez votre four à 180 ° A la fin de la cuisson des carottes, rincez le bol du robot Mettez l'oignon ds le bol muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez vitesse 11 pendant 20 secondes

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Remplacez l'ultra blade par le mélangeur, ajoutez 1 cas d'huile, les lardons et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 min

  • 1càc Huile
  • 100g Lardons
  • 1 Oignon
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, le cumin, les herbes de Provence, salez poivrez et mélangez avec une fourchette

  • 2 Oeufs
  • 20cl Crème liquide 12%
  • 1càc Herbes de provence
  • 1càc Cumin
  • Sel

Etape 6 /6

Dans un plat à gratin étalez les carottes, puis le mélange oignon et lardons par dessus. Recouvrez avec l'appareil œufs et crème, le gruyère Râpé et enfin le fromage de chèvre en rondelles (bûchettes) Enfournez pour 20 à 25 min

  • 450g Carottes
  • 2 Oeufs
  • 20cl Crème liquide 12%
  • 1càc Herbes de provence
  • 1càc Cumin
  • 1càc Huile
  • 25g Gruyère Râpé
  • 70g Fromage de chèvre
  • 100g Lardons
  • 1 Oignon
  • Sel