Gratin de cabillaud

Recette de lauriane LOPEZ dercley90

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 480 Cabillaud cuit
  • 800 g Pommes de terre
  • 50 g Beurre demi-sel + un peu pour la cuisson
  • 15 cl Lait entier
  • 1 pincée Noix de muscade moulue
  • 1 Gousse d'ail
  • Sel
  • 70 cl Eau

Instructions

Émiettez le cabillaud à l'aide d'une fourchette. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le panier vapeur. Versez 70 cl d'eau dans la cuve du robot et insérez le panier. Lancez le programme vapeur P1 pour 15 minutes.

Quand les pommes de terre sont cuites, videz la cuve et installez le batteur. Replacez les pommes de terre dans le bol et battez 30 secondes à vitesse 6.

Ajoutez le beurre, le lait, du sel et la muscade. Mixez 30 secondes à vitesse 6.

Préchauffez le four à 180°. Mélangez la purée avec le poisson. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et beurrez-le. Verser la purée au poisson et parsemez de quelques noix de beurre. Faites gratiner au four 10 minutes environ.

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