Gratin de brocoli vegan

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 brocolis
  • 50 g de chapelure
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 cuillère à soupe rase de purée de noix de cajou
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de ciboulette

Instructions

Détaillez les bouquets de brocolis puis lavez-les. Versez 1l d’eau dans le bol du robot puis fermez-le. Installez l’accessoire vapeur sur le bol. Déposez les bouquets de brocolis dans le panier vapeur puis lancez le programme vapeur pendant 25 minutes. Pendant ce temps, pelez et écrasez les gousses d’ail. Préchauffez le four à 180°C.

A la fin du programme, videz le bol et installez le couteau hachoir Ultrablade. Mettez une bonne moitié des brocolis dans le bol avec la crème et la purée de noix de cajou. Salez, poivrez et lancez le robot vitesse 12 pendant 1 minute avec le bouchon.

Mettez le reste des brocolis dans un plat à gratin et ajoutez l’ail écrasé. Versez la crème aux brocolis puis saupoudrez de chapelure. Enfournez pour 15 minutes (pour 4 personnes : 10 minutes). Saupoudrez de ciboulette ciselée et servez.

Conseils

Vous pouvez ajoutez quelques noix de cajou concassées sur le gratin avant d’enfourner.