Gratin dauphinois aux lardons - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de charlotte

Gratin dauphinois aux lardons

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 900 g Pommes de terre

  • 90 g Lardons

  • 15 cl Crème

  • 35 cl Lait

  • 0.25 Oignon

  • 60 g Gruyère râpé

  • 2 càs Huile d'olive

Préparation

Etape 1 /6

Préparer les ingrédients.

  • 900g Pommes de terre
  • 90g Lardons
  • 15cl Crème
  • 35cl Lait
  • 0.25 Oignon
  • 60g Gruyère râpé
  • 2càs Huile d'olive

Etape 2 /6

Découper les pommes de terre en rondelles épaisses.

  • 900g Pommes de terre

Etape 3 /6

Faire dorer les lardons et les oignons avec l'huile d'olive.

  • 90g Lardons
  • 0.25 Oignon
  • 2càs Huile d'olive

Etape 4 /6

Ajouter tous les ingrédients sauf le gruyère.

  • 900g Pommes de terre
  • 90g Lardons
  • 15cl Crème
  • 35cl Lait
  • 0.25 Oignon
  • 2càs Huile d'olive

Etape 5 /6

Cuisson sous pression

  • 900g Pommes de terre
  • 90g Lardons
  • 15cl Crème
  • 35cl Lait
  • 0.25 Oignon
  • 2càs Huile d'olive

Etape 6 /6

Verser ensuite dans un plat et ajouter le gruyère râpé. Passer au four pour gratiner.

  • 900g Pommes de terre
  • 90g Lardons
  • 15cl Crème
  • 35cl Lait
  • 0.25 Oignon
  • 60g Gruyère râpé
  • 2càs Huile d'olive