Gratin boeuf courgettes

Recette de Christine MARCHANDISE chrismar

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g Boeuf haché
  • 800 g Courgettes
  • 4 Oeufs
  • 1 Oignon
  • 1 càs Creme fraîche
  • 4 càs Semoule
  • 1 càc Curry
  • 1 càs Persil
  • 1 càc Thym
  • 2 càs Huile d'olive
  • 50 g Fromage râpé
  • 30 g Beurre
  • 4 càs Chapelure
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Râpez finement les courgettes, pelez les oignons

Mettez les oignons dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez 20 secondes à vitesse 11.

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, rabattez avec la spatule, ajoutez l'huile et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes, sans le bouchon.

Ajoutez le boeuf haché en l'émiettant. Lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes, sans le bouchon.

Puis ajoutez la courgette râpée, salez, poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 15 minutes, avec le bouchon.

Débarrassez le contenu du robot dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, le persil haché, le thym effeuillé, la semoule de couscous, le curry. Mélangez et laissez tiédir.

Préchauffez votre four à 180° Battez vos oeufs en omelette avec une fourchette et ajoutez les à la préparation courgettes-boeuf. Mélangez et versez le tout dans un plat à gratin beurré.

Mettre le fromage râpé puis la chapelure afin de recouvrir le plat. Répartissez dessus le beurre coupé en petits morceaux. Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud.

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