Gnocchi maison à la ricotta

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de ricotta
  • 55 g de parmesan râpé
  • 75 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de sel
  • poivre
  • 400 g de sauce tomate cuisinée

Instructions

Mélanger à la cuillère la ricotta avec le parmesan, la farine, l’œuf, le sel et du poivre afin d’obtenir une pâte très molle et humide.

Transférer cette pâte sur le plan de travail très généreusement fariné. Fariner largement le dessus de la pâte et la mettre en boudin. Travailler délicatement du bout des doigts et fariner dès que nécessaire pour éviter que ça ne colle. Couper le boudin en tronçons et les disposer au fur et à mesure, sans les superposer, dans un plat à gratin contenant la sauce tomate.

Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 15 minutes. A la fin du programme, retirer Steam'up et le poser sur une assiette.

Conseils

Pour un résultat gratiné, à la fin de la cuisson parsemez le dessus du plat d’un peu de parmesan et passez-le quelques minutes sous le grill du four.