Pancakes à la ricotta - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Recette de Agellos

Pancakes à la ricotta

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  • Temps Total 18min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

20 unités

  • 4 Œufs

  • 280 g Farine T45

  • 150 ml Lait

  • 80 g Beurre

  • 250 g Ricotta

  • 35 g Sucre cassonade

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • 1 Sachet de levure chimique

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /8

Séparer les bancs et les jaunes d’œufs

  • 4 Œufs

Etape 2 /8

Faites fondre le beurre

  • 80g Beurre

Etape 3 /8

Ajouter le lait froid au beurre

  • 150ml Lait
  • 80g Beurre

Etape 4 /8

Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre

  • 4 Œufs
  • 35g Sucre cassonade

Etape 5 /8

Ajouter ensuite le sucre vanillé, la ricotta, la farine petit à petit, la levure chimique, et le mélange de beurre et lait. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène

  • 4 Œufs
  • 280g Farine T45
  • 150ml Lait
  • 80g Beurre
  • 250g Ricotta
  • 35g Sucre cassonade
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 6 /8

Dans le robot faites monter en neige les blancs d’œufs très ferme

  • 4 Œufs
  • Fouet Flex

Etape 7 /8

Incorporez délicatement le blanc en neige avec la pâte

Etape 8 /8

Faites cuire 3 minutes dans un appareil à pancakes, ou dans un poêle