Pancakes à la ricotta
- Temps Total 18min
- 15min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
20 unités
4 Œufs
280 g Farine T45
150 ml Lait
80 g Beurre
250 g Ricotta
35 g Sucre cassonade
2 Sachets de sucre vanillé
1 Sachet de levure chimique
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /8
Séparer les bancs et les jaunes d’œufs
Etape 2 /8
Faites fondre le beurre
Etape 3 /8
Ajouter le lait froid au beurre
Etape 4 /8
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre
Etape 5 /8
Ajouter ensuite le sucre vanillé, la ricotta, la farine petit à petit, la levure chimique, et le mélange de beurre et lait. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène
Etape 6 /8
Dans le robot faites monter en neige les blancs d’œufs très ferme
Etape 7 /8
Incorporez délicatement le blanc en neige avec la pâte
Etape 8 /8
Faites cuire 3 minutes dans un appareil à pancakes, ou dans un poêle
