Gaspacho poivron jaune, crumble de basilic - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Gaspacho poivron jaune, crumble de basilic

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 24min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 750 g Poivrons jaunes

  • 500 g Tomates cerises jaunes

  • 12 g Ail

  • 25 cl Huile d'olive

  • 10 cl Eau

  • 250 g Beurre demi-sel

  • 180 g Farine

  • 70 g Pignons de pin

  • 50 feuille Basilic

  • Sel, poivre

  • Basilic frais

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux.

  • 750g Poivrons jaunes

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les poivrons, les tomates lavées, l'ail pelé et coupé en deux, l'huile d'olive et l'eau. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Tomates cerises jaunes
  • 12g Ail
  • 25cl Huile d'olive
  • 10cl Eau
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Réservez le gaspacho au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.

Etape 4 /8

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 5 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en morceaux, les pignons, la farine et le basilic. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Beurre demi-sel
  • 180g Farine
  • 70g Pignons de pin
  • 50feuille Basilic
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Versez la préparation sur la plaque et faites gratiner au four quelques minutes.

Etape 7 /8

Laissez refroidir le crumble.

Etape 8 /8

Servez les gaspachos dans des petits verres, saupoudrés de crumble et de basilic frais.

  • Basilic frais