Gaspacho poivron jaune, crumble de basilic

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 gros poivron jaune
  • 200 g de tomates cerise jaunes
  • 2 gousse d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 cl d'eau
  • Sel, poivre
  • Pour le crumble :
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 75 g de farine
  • 25 g de pignons de pin
  • 20 feuilles de basilic + quelques unes pour le dressage

Instructions

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Pelez et coupez les gousses d'ail en deux puis retirez le germe. Lavez les tomates cerises.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les poivrons, les tomates, l'ail puis versez l'huile d'olive et l'eau. Salez et poivrez. Lancez le robot vitesse 12 pendant 2 minutes. Réservez le gaspacho au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en morceaux avec les pignons, la farine et le basilic. Lancez le robot vitesse 10 pendant 30 secondes.

Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites gratiner au four quelques minutes. Laissez refroidir le crumble.

Servez les gaspachos dans des petits verres et saupoudrez-les de crumble au basilic puis de quelques feuilles de basilic frais.

Conseils

Réalisez cette recette avec des poivrons rouges et des tomates cerises rouges. Pour plus de croquant, ajoutez quelques graines de courge dans le crumble avant la cuisson.