Gaspacho chaud ou froid - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gaspacho chaud ou froid

ratings.4.1

4.1/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g Tomates pelées et coupées en quartiers

  • 50 g Oignon(s) blanc(s) épluché(s) et coupé(s) en morceaux

  • 1 gousse Ail épluché et dégermé

  • 50 g Poivron(s) rouge(s) pelé(s), épépiné(s), taillé(s) en cubes

  • 1 tranche Pain de mie blanc (sans la croûte)

  • 1 càs Vinaigre de Xéres (ou autre)

  • 6 Basilic frais

  • 1 càc Sucre

  • 30 cl Eau

  • Huile d'olive de très bonne qualité

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /7

Éplucher et couper les oignons blancs en morceaux.

Etape 3 /7

Éplucher et dégermer la gousse d'ail.

Etape 4 /7

Peler et épépiner le poivron rouge. Puis, tailler en cubes.

Etape 5 /7

Placer tous les ingrédients dans la cuve sauf le basilic. Saler et poivrer.

Etape 6 /7

Cuisson sous pression.

Etape 7 /7

Mixer finement. Manger chaud ou frappé, agrémenté de basilic et d'huile d'olive.