Galettes de légumes au son d’avoine

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 carottes
  • 2 œufs entiers et 1 gros blanc d’œuf
  • 40 g de son d’avoine
  • 50 g de fromage blanc
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 cuillères à soupe d'huile d’olive

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C. Lavez et pelez les carottes. Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Pelez l'oignon et coupez-le en 4. Insérez l'accessoire découpe légumes avec le disque émincé fin puis lancez le robot vitesse 7. Râpez les carottes, l'oignon et les courgettes.

Insérez le mélangeur dans le bol puis versez l'huile d'olive et remettez les légumes. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes. Egouttez les légumes dans une passoire pour retirer l'excédent d'eau. Réservez.

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le son d’avoine, ajoutez le fromage blanc, le cumin, le sel et le poivre. Lancez le robot vitesse 4 pendant 1 minute.

Ajoutez cette préparation aux légumes, puis mélangez avec la spatule. Déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

Conseils

Servez ces galettes avec une crème au fromage blanc sans matières grasses.