Havreflarn (galettes de flocons d’avoine)
- Temps Total 32min
- 8min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
18 pièces
90 g Beurre demi sel
100 g Flocon d’avoine
35 g Farine T55
70 g Sucre roux
0.5 càc Levure chimique
1 Oeuf
0.5 càc Arôme vanille
150 g Chocolat
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Faite fondre le beurre en mode manuel pendant 3mins 30 vitesse 3 à 40 degres
Etape 2 /8
Ajouter les flocons d’avoine, la farine, le sucre roux, la levure chimique, l’arôme vanille et l’œuf. En mode manuel V3 pendant 2 mins À la fin du programme racler les parois
Etape 3 /8
Préchauffez le four à 180• C
Etape 4 /8
Prendre une claque à pâtisserie couvrer de papier sulfurisée ou un moule à muffin Former des petits tas avec 2 cuillères à café ( en les espaçant un peu) elles vont s’applatir un peu à la cuisson.
Etape 5 /8
Mettre au four pendant 10 mins à 180 C ( en surveillant la cuisson, elle va vite)
Etape 6 /8
Sortir les galettes et les mettre à refroidir sur une grille afin qu'elles deviennent croustillantes.
Etape 7 /8
En mode manuel V2 pendant 8 mins à 50 degrés 150 grammes de chocolat noir coupés en morceaux + 3 cuillères d’eau
Etape 8 /8
déposez une cuillère de chocolat sur une face de chaque galette et l'étaler. Laisser reposer sur la grille et renouveler jusqu'à épuisement du chocolat et/ou des galettes.




