Gâteau roulé à la confiture de cerises

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 67 g de sucre en poudre
  • 53 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 83 g de confiture de cerises
  • Quelques cerises
  • Sucre glace

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Lancez le robot vitesse pendant 3 minutes.

Versez la préparation dans un saladier.

Lavez et séchez le bol.

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf avec la pincée de sel. Lancez le robot vitesse 7 pendant 8 minutes. A l’aide d’une Maryse, incorporez délicatement les blancs en neige dans l’autre préparation.

Versez la farine en pluie et mélangez en soulevant bien la préparation.

Étalez la pâte de façon homogène pour former un rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 8 minutes. Surveillez la cuisson pour que le biscuit ne dore pas trop.

Sortez le biscuit du four.

Enroulez-le dans un torchon propre et humide.

Laissez refroidir.

Déroulez le biscuit et étalez la confiture avec une spatule.

Avec l’aide du torchon, enroulez à nouveau le biscuit en serrant bien.

Saupoudrez de sucre glace et servez.

Conseils

Cette recette est tout aussi délicieuse avec de la confiture d’ananas, de mûres ou au chocolat !