Gâteau monstre
- Temps Total 3h 10min
- 40min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
100 g Sucre glace
2 Œuf
2 càs Jus de citron
100 g Chocolat pâtissier fondu
60 g Beurre fondu
30 g Farine
2 càc Bicarbonate
150 g Bonbons
250 g Mascarpone
10 g Poudre de charbon actif (en magasin bio ou en pharmacie)
40 cl Eau
Accessoires
Moule à gâteau Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /6
Mêler moitié du sucre, mascarpone, charbon. Garder au frais. Fouetter le reste de sucre et œuf. Ajouter jus de citron, farine, bicarbonate
Etape 3 /6
Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.
Etape 4 /6
Ajouter le mix beurre/chocolat fondu et quelques bonbons. Verser dans le moule beurré. Placer dans la cuve avec 40 cl d'eau.
Etape 5 /6
Cuisson sous pression.
Etape 6 /6
Démouler. Laisser refroidir avant de garnir de mascarpone sucrée et de bonbons.