Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de sucre glace (2 x 50 g)
  • 2 œuf
  • 2 càs de jus de citron
  • 100 g de chocolat pâtissier fondu
  • 60 g de beurre fondu avec le chocolat
  • 30 g de farine
  • 2 càc de bicarbonate
  • 150 g de bonbons type fruits secs enrobés de chocolat
  • 250 g de mascarpone
  • 10 g de poudre de charbon actif (en magasin bio ou en pharmacie)

Instructions

Préparer les ingrédients.

Mêler moitié du sucre, mascarpone, charbon. Garder au frais. Fouetter le reste de sucre et œuf. Ajouter jus de citron, farine, bicarbonate

Ajouter le mix beurre/chocolat fondu et quelques bonbons. Verser dans le moule beurré. Placer dans la cuve avec 40 cl d'eau.

Cuisson sous pression : 30 minutes

Démouler. Laisser refroidir avant de garnir de mascarpone sucrée et de bonbons.

Conseils

Pour votre décoration spéciale Halloween, utilisez une poche munie d'une douille "à cheveux" et répartissez le mascarpone au sucre glace avec cette poche sans oublier de glisser les bonbons dessous (pour faire la surprise) ou dessus (pour faire de la couleur). Si vous voulez faire des yeux, préparez un tout petit peu de glaçage blanc (blanc d'œuf et sucre glace), déposez-en quelques ronds sur du papier cuisson saupoudré de sucre glace, et déposez dessus un bonbon (pupille). Laisser sécher plusieurs heures. Posez sur le gâteau.