Gâteau aux vers de terre - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau aux vers de terre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Farine tamisée

  • 30 g Cacao non sucré en poudre tamisé

  • 3 càc Levure chimique tamisée

  • 60 cl Eau

  • 300 g Sucre

  • 3 Œuf

  • 25 cl Crème liquide fleurette

  • Beurre pour le moule

  • 100 g Biscuits au cacao émiettés

  • Des bonbons "vers de terre"

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

  • 120g Farine tamisée
  • 30g Cacao non sucré en poudre tamisé
  • 3càc Levure chimique tamisée
  • 60cl Eau
  • 300g Sucre
  • 3 Œuf
  • 25cl Crème liquide fleurette
  • Beurre pour le moule
  • 100g Biscuits au cacao émiettés
  • Des bonbons "vers de terre"

Etape 2 /7

Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.

Etape 3 /7

Beurrer le moule. Tamiser farine, levure et cacao ensemble. Réserver.

  • 120g Farine tamisée
  • 30g Cacao non sucré en poudre tamisé
  • 3càc Levure chimique tamisée
  • Beurre pour le moule
  • Moule à gâteau

Etape 4 /7

Placer l'eau et la moitié du sucre dans la cuve. Mélanger. Placer dessus le panier vapeur.

  • 60cl Eau
  • 300g Sucre

Etape 5 /7

Fouetter œufs et reste de sucre. Ajouter la crème puis le mix farine/cacao/levure. Verser dans le moule. Placer dans la cuve.

  • 300g Sucre
  • 3 Œuf
  • 25cl Crème liquide fleurette

Etape 6 /7

Cuisson sous pression.

Etape 7 /7

Décoller le gâteau des bords. Verser le sirop. Laisser refroidir, démouler, décorer.