Gâteau à la banane

Recette de Emmanuelle Tavernier manu84

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 Bananes bien mûres
  • 140 g Beurre
  • 1 Sachet de levure
  • 60 g Sucre
  • 120 g Farine
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 4 Oeufs
  • 1 Yaourt nature sans sucre
  • 1 Pincée de sel

Instructions

Préchauffage du four à 160°. Mettre le batteur dans le bol avec les blancs d'oeufs, le sucre et une pincée de sel. Fermer le bol sans le petit bouchon.

Réserver les blancs en neige. Rincer le bol et le batteur, puis ajouter le beurre en cube, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, la farine avec la levure. Fermer le bol avec le petit bouchon.

Ajouter dans le bol, la moitié des blancs en neige. Fermer le bol avec petit bouchon. Recommencer l'étape pour l'autre moitié des blancs en neige.

Pendant ce temps, mélanger les bananes coupés en rondelles avec le yaourt nature.

Rajouter ma préparation bananes/Yaourt dans le bol. Fermer le bol avec petit bouchon.

Mettre une feuille de papier cuisson au fond d'un plat à tarte ou à cake. Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 40min à 160° (à surveiller). Mettre 20min en bas du four et 20min en haut du four.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous