Gâteau à la banane « banana bread »

Recette de Vanessa FAIVRE Popote

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 Banane bien mûre
  • 2 Oeufs
  • 60 g Beurre fondu
  • 30 g Poudre d’amande (facultatif)
  • 150 g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • 1 càc D’arôme de vanille. (Ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 80 g Sucre
  • 1 pincée Sel

Instructions

Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans le mini bol mettre les œufs + le sucre

Ajouter la poudre d’amandes (étape facultative si vous ne souhaitez pas cet ingrédient qui n’est pas indispensable)

Ajouter le beurre fondu

Ajouter la farine et la levure. À la fin du programme racler les bords et relancer 10sec si besoin.

Ajouter la vanille et le sel

Ajouter la banane coupée en rondelles

Mettre dans un plat à gâteau beurré ou en silicone (ici on l’aime en forme de cake) Enfourner pendant 25 à 30 min à 180 degrés

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous