Frangipane au Nutella

Recette de Coco

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 2 Pâte feuilletée (fait maison ou toute prête)
  • 75 g Beurre mou
  • 80 g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 1 Jaune d'œufs (doré la pâte)
  • 140 g Poudre de noisettes
  • 150 g Nutella

Instructions

Préchauffez votre four à 180° (th.6) Dans le robot muni du batteur, ajoutez la poudre de noisettes, le sucre, le beurre mou et les oeufs. A la fin du programme à laide de la spatule, ramenez la préparation au centre.

Ajoutez le Nutella légèrement fondu au mélange, renouvelez l'opération 20 secondes afin d'obtenir un mélange lisse.

Étalez un disque de pâte feuilleté sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez la crème de noisette dessus en laissant 2 centimètres bords nu, à l'aide d'un pinceau badigeonner les bords nu avec un peu d'eau. Ajoutez la fève à l'endroit de votre choix et recouvrez la de crème.

Recouvrez le tout du second disque de pâte feuilletée. À l'aide d'une fourchette soudée les bords, puis rouler les bords vers l'intérieur. Dessiné les motifs de votre choix a l'aide du dos d'un couteau. Badigeonner la pâte d'un jaune d'œufs. Enfournez pour 35 min environ.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous