Fondant aux Pommes

Recette de Audrey Schweitzer odrey78

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g Farine
  • 1 Sachet de Levure chimique
  • 70 g Sucre
  • 45 g Lait
  • 40 g Beurre
  • 1 Oeuf
  • 3 Pommes
  • 1 pincée De sel
  • 80 g De sucre
  • 1 Oeuf
  • 70 g Beurre

Instructions

Mettre 100 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique, 70 grammes de sucre en poudre, 40 grammes de beurre coupés en morceaux, 45 grammes de lait, 1 oeuf, 1 pincée de sel dans votre robot. Vitesse 6 pendant 1 minutes avec votre mélangeur.

Préchauffer votre four à 180 degrés. Couper les pommes en petits cubes ou en lamelles

Ajouter les pommes coupées en morceaux puis mélanger 2 minutes Vitesse 4.

Transvaser la préparation dans un moule à tarte (si possible en silicone) puis enfourner 20 minutes à 180 degrés.

Rincer et sécher le bol.

Dans votre bol, verser 70 grammes de beurre et 80 grammes de sucre puis faites chauffer avec votre mélangeur 5 minutes à 70 degrés, vitesse 4.

Réserver dans votre bol pendant 10 minutes puis ajouter 1 oeuf et mélanger 1 minutes vitesse 6.

Verser cette crème sur le gateau au bout des 20 premières minutes de cuisson en répartissant sur l’ensemble de votre plat.

Enfourner pendant 20 minutes supplémentaires.

Déguster froid ou tiède !

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous