Flan pâtissier

Recette de Alexandre DEPUYDT aleks14

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 300 g Farine
  • 180 g Beurre
  • 110 g Sucre glacé
  • 2 Sucre vanillé
  • 100 g Maïzena
  • 1 l Lait écrémé
  • 1 Oeuf
  • 180 g Sucre
  • 5 Oeuf

Instructions

Préparation de la pâte sablée. Mettre dans le bol farine, beurre, sucre glace et appuyer sur Start.

Ouvrir et mettre un œuf, appuyer sur Start

Mettre la pâte 30 minutes au frigo. Préparation du flan, nettoyer le bol mettre le batteur avec les ingrédients œuf, sucre, 2 sachets de sucre vanillé, maïzena

Préchauffer le four à 180°C, verser le lait écrémé puis appuyer sur Start

Assemblage du flan, beurrer le plat, aplatir la pâte, la mettre dans le plat, la percée légèrement avec un couteau pour l'aérer, puis mettre le mélange du flan. Placer dans le four 35 minutes à 180 degré, laisser reposer et déguster

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous