Filet mignon de porc aux clémentines

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 filet mignon de porc (400g environ)
  • 250 g de légumes en julienne ou râpés
  • 1 oignon
  • 4 clémentines corses
  • 2 c. à soupe de fond de veau en poudre
  • 4 c. à café d’épices ras el-hanout
  • 2 c. à café de miel
  • sel
  • poivre

Instructions

Eplucher l’oignon et les clémentines. Emincer finement l’oignon et couper les clémentines en rondelles. Les mettre dans un récipient type sauteuse ou wok avec la julienne de légumes. Ajouter le miel et le fond de veau, saler et poivrer et mélanger.

Couper le filet mignon de porc en fines tranches, les saupoudrer de ras el-hanout, saler et mélanger pour bien enrober la viande puis disposer les tranches de viande sur les légumes.

Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme de cuisson P5 pour 25 minutes. Au bout de 20 minutes, mettre Steam’up en pause et le poser sur une assiette. Mélanger puis relancer la cuisson pour les 5 minutes restantes.

Mélanger une dernière fois et servir sans attendre, avec une semoule aux herbes par exemple.

Conseils

Pour les légumes, utilisez de la julienne de légumes surgelées ou râpez le plus gros possible une carotte et un navet ou un morceau de céleri rave par exemple.

Cette recette peut être réalisée avec