Filet mignon au cidre et pommes caramélisée - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Jéjé

Filet mignon au cidre et pommes caramélisée

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Filets mignons

  • 200 g Champignons de paris entier

  • 4 Pomme granis smith

  • 250 ml cidre brut

  • 200 ml Crème liquide 30%

  • 2 Echalottes émincées

  • Beurre

  • Huile

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /6

coupé le filet mignon en tranches de 1cm environ

  • 500g Filets mignons

Etape 2 /6

Mode dorage mettre une belle noix de beurre, l'huile, ajouter échalottes et filets mignons, saler, poivrer

  • 500g Filets mignons
  • 2 Echalottes émincées
  • Beurre
  • Huile

Etape 3 /6

arrêter le dorage - ajouter le cidre, la crème et les champignons salez, poivrer selon votre goût

  • 200g Champignons de paris entier
  • 250ml cidre brut
  • 200ml Crème liquide 30%
  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /6

mode cuisson sous pression 20 min

Etape 5 /6

• Pommes caramélisées - à l'aide d'un vide pommes, enlever le trognon des pommes et les couper en rondelles épaisses. Garder la peau

  • 4 Pomme granis smith
  • Beurre

Etape 6 /6

En mode dorage faire fondre du beurre dans le bol poser quelques rondelle dans le bol et faire caramélisées 10 min