Fetuccini aux Saint-Jacques

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de fetuccini frais
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 4 tranches de jambon italien coupées en petits carrés
  • 30 cl de Prosecco
  • 2 échalote pelée et ciselée finement
  • 30 cl de crème fraîche
  • 40 cl d'eau
  • 2 càs d'huile neutre
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Verser l'huile dans la cuve.

Colorer les noix de chaque côté. Débarrasser. Ajouter échalote et Prosecco. Faire réduire jusqu'à évaporation du liquide.

Ajouter les pâtes, l'eau, la crème et le jambon. Saler légèrement et poivrer.

Cuisson sous pression : 3 minutes

Poser les noix sur les pâtes dans la cuve. Fermer et maintenir au chaud 5 min. Servir.

Conseils

Pour un dîner un peu moins italien mais un peu plus chic, remplacez le Prosecco par du Champagne !