Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 boîte de pois chiche cuits (265 g poids net égouttés)
  • 1 oignon frais
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 125 g de yaourt
  • 2 brins de menthe
  • 1 petit oignon rouge
  • sel
  • poivre

Instructions

Mixer les pois chiche égouttés avec l’oignon frais émincé, le persil, la farine, la levure, le cumin, le piment et 1 c. à café de sel. Ajouter un peu de farine si nécessaire pour avoir un mélange assez ferme et pas trop humide.

Former 8 boulettes et les rouler dans la chapelure. Les disposer dans le panier vapeur placé dans un saladier.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 10 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer Steam'up et le poser sur une assiette.

Eplucher et émincer finement l’oignon rouge. Mélanger avec le yaourt et les feuilles de menthe ciselées. Saler et poivrer. Servir cette sauce en accompagnement des boulettes de pois chiche.

Conseils

Servez les boulettes de pois chiches et la sauce avec des feuilles de sucrine, des rondelles de concombre et d’oignon frais ainsi que des pains pita que chacun garnira selon son goût.