Escargots à la bourguignonne - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Escargots à la bourguignonne

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 6min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 24 Escargots de Bourgogne très gros, en conserve, rincés

  • 40 g Lardons

  • 40 g Champignons de Paris, petits coupés en 4

  • 10 cl Vin rouge de Bourgogne

  • 1 càs Persil, haché

  • 20 g Echalote, ciselée

  • 40 g Beurre demi-sel

  • 1 Sucre

  • Sel, poivre

  • 2 Tartines de pain au levain, grillées

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /7

Hacher le persil.

Etape 3 /7

Ciseler l'échalote.

Etape 4 /7

Colorer les lardons, l'échalote et les champignons durant 3 à 5 minutes.

Etape 5 /7

Ajouter le vin, le beurre en mélangeant. Saler, poivrer. Ajouter le sucre et les escargots. Laisser évaporer l'alcool et mélanger pendant 2 min.

Etape 6 /7

Cuisson sous pression.

Etape 7 /7

Ajouter le persil. Servir sur les tartines grillées.