Endives Jambon Pdt gratinées à ma Façon

Recette de Jessica Desmettre Jess59FoLiee

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg Pomme de terre
  • 4 Endives
  • 4 Tranches de jambon
  • 1 Oignon
  • 1 Barquette de lardon allumette
  • 1 Brique de crème fraîche liquide allégé 18 ou 12%
  • Gruyère râpé
  • 100 ml Eau

Instructions

En mode doré, faite dorer l'oignon émincé avec les lardons , dans un peu de margarine.

Ajouter les pommes de terre coupé en cubes, et les endives émincées. (pensez à enlever le cœur de l'endive qui donne l'amertume). Salez et poivrez modérément. Ajouter 100ml d'eau et mettre en cuisson 10min sous pression. (perso je n'en met pas car les endives rendent énormément d'eau)

Ensuite ajoutez la crème et le jambon coupé en morceau carré, puis versez le tout dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère et gratiner au four 10 mn à 220°C

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous